SALAM MESSAGE .n_n.

Selasa, 02 Juli 2013

CUM LAUDE ITU..

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيم

Gambar dari SINI


Ternyata syaratnya adalah :


  • IPK 3,51-4,00
  • Masa studi maksimal 5 tahun
  • Nilai C tidak lebih dari 1 mata kuliah
(Buku Pedoman FKIP 2012)


Haaa, kita lihat pas wisuda nanti, apakah mereka yang mendapat IPK di atas syarat minimal dan mempunya nilai C lebih dari 1 mendapatkan slempang "dengan pujian"... --sayang bangeeeeettttt--
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 komentar:

  1. Hanya cocok untuk orang-orang yang hobi diperbudak nilai. Xixixi. Tapi kalo orientasinya jadi pegawai, IPK cumlaud kayaknya lumayan ampuh bikin mata yang perusahaan jadi bling-bling. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaaa.. Gak juga Dek, kalau dia memang berusaha untuk selalu melakukan yang terbaik di setiap kesempatan, yaa predikat itu adalah BONUS buat dia..

      Dia hanya melakukan yang terbaik, belajar sungguh-sungguh saat orangtua memang mengamanahkan mereka untuk belajar, ^^, prosesnya super dan baik, maka Allah kasih bonus..

      Saya kurang setuju kalau dibilang "DIPERBUDAK NILAI". ^_^

      Hapus
  2. waah untungnya syarat di kampus saya tidak gitu hehehe

    saya juga cumlaude tp ada 3 nilai C+ di transkrip ( -_- actually itu juga karena musibah dapat nilai C dan ada juga krna ketidakadilan)

    tapi sy ga begitu mengagungkan nilai, yg terpenting implementasi dari nilai itu di kehidupan nyata seperti apa :)) cumlaude itu cuma efek samping dr kerja keras kita ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha, iya kalau di UNSRI peraturannya kayak di atas.. ^^, Rspon orang memang berbeda-beda, kalau Aya sebisa mungkin jangan sampe ada nilai C trus mbikin rantai karbon, hee.. Kuliah itu kayak hidup aja, yang kesempatannya cuma sekali. Dan saat kesempatan yang hanya sekali itu disia-siakan, matilah... HMMM...

      Betulll, setuju.. Cumlaude itu bonusnya kalo menurut Aya..

      Hapus
  3. Kalo di unsri tp yg dapet predikat cumlaude gk boleh ada mata kuliah yg mengulang kan? aku baca di keputusan rektor hhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau jaman kami dulu masih bisa Dek.. Masih dikasih kesempatan untuk perbaiki nilai. Sayang juga kalo IPK udah bagus bgt, gara2 1 mata kuliah yang hancur karena kelalaian kita, gagal cum laude. ^^, Hee. Tapi kebanyakan orang males ngulang dan memperbaiki, meskipun IPK udah tinggi, dan masa studi masih sisa banyak buat predikat ini.. Terserah manusianya masing2 sih..

      Hapus

Trims ya sudah berkenan ninggalin jejak di Memories of My Life .n_n.