SALAM MESSAGE .n_n.

Jumat, 15 Februari 2013

MAKANAN ENAAAAK (LAGI DAN LAGI)

Huaaaah.. Tiba-tiba kepingin es krim strobeliiiiii... Haha. Kebetulan Dik Tri ke kampus nitip deh, populaire walls.. Masih dingin euuy, enak banget disantappp.. Baru kesenengan ga trasa ngilu, eeeeeeeee ternyata nyuuuut, ngiluuuuu.. Terlalu.. Emang ngga diijinin makan es krim nih, *takut kebablasan kayaknya.. Maklum yang biasanya bisa makan 3-4 bungkus :D Oh ya, Aya juga nitip cabe rawit dan cabe merah keriting... Mau buat bakwan kuah *ada pempek 5 potong dibawain Dekki kemaren. Emang niatnya mau dibikin bakwan kuah, tapi Dekki engga bawa cabe rawit dari rumah, makanya pending.. Makan ini ga kan nikmat kalau ga pake cabe sepedes-pedesnyaaaahhh...

Yummiii... kayaknya dikasih 10 sekali makan tanpa rasa ngilu di gigi, dengan keadaan es yang dalem freezer Aya mauuuu deh... :D Beliin dong.. Wkwkw..


Habis makan es krim, Aya langsung ke dapur, nguelk bawang putih, ngiris bawang merah, lalu ngiris pempek sambil manasin minyak.. Trus masukin bawang merah dan bawang putih sampe harum dan kecoklatan, masukin air mendidih *tergantung selera banyaknya segimana yang penting pas jadinya ga hambar ato keasinan hahaha... Karena kami suka kuahnya, jadi banyakin kuahnya.. TAPI kendalanya kualinya kecilllllll... Pempeknya buanyaaaaaakkk.. Membludak deh isinya... Hikshikssss... Ohya, sebelumnya Aya rebus cabe-cabenya *sebentar aja, biar Aya gampang nguleknya, kan dah lembut.. ^^, 

Ga lama kok, selesaiiii.. Ga sampe 30 menit.. 15 menitanlah dari motong sampe dia masak.. Alhamdulillah.. Langsung makaaaaannnn, Bareng Dik Tri... Ya ampun ternyata mereka sukaaaa... Katanya enaaaak... Awalnya sih Dekki ngga mau.. Pas dia pulang yasinan sama Dik Tri *plus ngurusin adek sebelah yang sakit lagi... Mereka makan *jam11 malem. Masih ada kira-kira dua potong pempek lah (kalau masih pempek lenjer kata orang Palembang), sepotong pempek Aya potong jadi 10 potong bakwan.. jadi kira-kira masi ada kurang lebih 20 potong... Eeee mereka berebutan. Awalnya dekki icip 1, taunya katanya enaaaaak, jadi dihabisin sama mereka berdua.. Hahaha.. Jadi Aya ngabisin nasi pecel ayamnya Dik Tri deh, mereka kekenyangan makan bakwan... :D

Alhamdulillah... Eksperimen pertama *pertama kali bikin sendiri bakwan kuah maksudnya, SUKSESSSS... Kalau di rumah kan, biasanya Mamak yang bikinin, Aya tinggal makan aja.. Sayang banget nih Aya lupa nitip mentimun, kulat (jamur) sama jeruk kunci... Kalau enggaaaa, waaaaaaaaaaaahhh supermantaaaapppp deh bakwan kuah kita hari iniiii... Alhamdulillaaaah... :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Trims ya sudah berkenan ninggalin jejak di Memories of My Life .n_n.